10 Лучших Природных Парков Испании

10 Лучших Природных Парков Испании

Планируя своё очередное путешествие по Испании, ознакомься с нашим рейтингом 10 самых красивых Природных Парков Испании. Каждый из них достоин отдельного путешествия в нашу страну. Не упусти своей возможности увидеть самое лучшее в Испании!

Национальный Парк Тейде, Тенерифе

Национальный Парк Тейде организован на уснувшем вулкане, последнее извержение которого происходило в 1909 году, но не из главного кратера, а из боковых разрывов.

Вулкан Тейде - самая высокая точка Испании. Его высота составляет 3718 метров над уровнем моря. Если же измерять высоту вулкана от его подножия на дне Атлантического океана, то высота составит 7 500 м.

Парк Тейде потрясает прежде всего своими лунными пейзажами. Путешествие по Парку - это погружение в другую реальность. От трассы к кратеру вулкана действует канатная дорога. Если не хотите простоять в очереди на подъёмник 3 часа, заказывайте накануне электронные билеты.

Если чувствуете в себе силы - поднимитесь к самому верхнему кратеру, впечатления будут на всю жизнь. У вас как на ладони будет не только весь остров Тенерифе, но и все Канарские острова. Но нужно учесть, что на такой высоте дыхание уже затруднено, и если у вас проблемы с сердцем, то лучше довольствоваться только смотровой площадкой на подъёмнике. С неё также открываются великолепные пейзажи, а под ногами у вас будет чистая лава.

Национальный Парк Тейде - самый посещаемый в Испании. Ежегодно канатной дорогой в нем пользуется более 3 миллионов человек. Парк за свою уникальность внесен в Списки Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Если планируете свой отдых на Канарских островах, Национальный парк Тейде рекомендуем к посещению обязательно!

Национальный Парк Пики Европы, Астурия, Кантабрия, Кастилия-и-Леон

Национальный Парк Пики Европы - это первый Национальный парк, организованный на территории Королевства Испания ещё в 1909 году.

В 2003 году Пики Европы были объявлены ЮНЕСКО Биосферным заповедником, который охраняет уникальные популяции бурого кантабрийского медведя и куропаток. Также на территории Национального Парка обитает множество других представителей фауны.

Национальный Парк Пики Европы является самым посещаемым в Кантабрии и вторым по посещаемости в Испании, после вулкана Тейде. Ежегодно Парк посещает порядка 2 миллионов человек.

Со стороны Кантабрии в поселке Фуэнте Дэ организована канатная дорога к вершинам Пиков Европы. Есть также и множество пешеходных троп наверх. Со смотровой площадки канатной дороги в Фуэнте Дэ перед вами откроются потрясающие горные пейзажи. Здесь же можно наблюдать разнообразие пернатого мира.

Информационные стенды на вершине подскажут вам варианты пешеходных маршрутов, протяженность которых составляет 14 и 20 км.

Со стороны Астурии самым посещаемым является священное для каждого испанца место Ковадонга, где, по преданиям, состоялась первая победная битва Реконкисты. Если же от пещеры Ковадонги подняться ещё выше по асфальтовой дороге, то вы сможете насладиться пейзажами двух высокогорных озер. Да и сама дорога к озерам поражает своими пейзажами межгорных долин.

Планируйте на посещение Парка Пики Европы минимум 2 дня.

Национальный Парк Монфрагуэ, Экстремадура

Экстремадура очень красивый и богатый своей историей и пейзажами регион, но, к сожалению, очень мало посещаемый российскими туристами. А зря! Здесь есть на что посмотреть и чему восхититься!

Одной из жемчужин провинции Касерес в Экстремадуре является Национальный Парк Монфрагуэ. Это настоящий рай для любителей наблюдать за птицами.

Каждый год тысячи туристов приезжают в Парк, чтобы наслаждаться полетом черных аистов, грифов, коршунов и очень редким видом имперского орла, которого осталось в этих местах всего 12 особей. Белоголовому сипу повезло больше. Их в Парке Монфрагуэ насчитывается более 1 000 особей.

Главной артерией Парка является река Тахо, разрезающая каньон между гор, сложенных из мягких порд и окруженная великолепными лугами. В водах реки большое разнообразие рыбы: сазан, усач, голавль. А по берегам живут змеи, ящерицы, лягушки, тритоны.

В общей сложности более 200 видов позвоночных животных обитает на территории Парка Монфрагуэ.

Национальный Парк Сьерра-де-Гуадаррама, Мадрид, Кастилия-и-Леон

Национальный Парк Сьерра-де-Гуадаррама - четвертый по величине Национальный Парк Испании, расположен между Мадридом и Сеговией.

Одиннадцать различных экосистем сосуществует на территории Национального Парка, предавая ему неповторимый облик. На территории порядка 33 000 гектар насчитывается более 1 500 местных растений.

На этих землях обитают олени, косули, кабаны, барсуки, хищные птицы. Среди редких видов птиц можно отметить присутствие здесь имперского орла. И нужно также отметить, что на территории Национального Парка обитает 45% всех известных животных на территории Испании и 18% на территории Европы.

Национальный Парк Архипелага Кабрера, Балеарские острова

Несмотря на то, что Канарские острова имеют наибольшее количество Природных Парков, Балеарские острова тоже имеют огромные охраняемые территории.

Национальный Парк Архипелага Кабрера - это прежде всего девственная природа, экосистемы, развивавшиеся самостоятельно, в изоляции от материковой части и других островов.

Морское дно на прилегающей к архипелагу территории - мечта многих дайверов со всей Европы. Если вы один из них, то не забудьте как минимум за месяц запросить разрешение на погружение у Правительства Балеарских островов.

Национальный парк Ордеса и Монте Пердидо, Арагон

Хвойные леса, ледники, карстовые ландшафты - это то, чем приезжают насладиться здесь любители природы.

Национальный парк Ордеса и Монте Пердидо расположен на территории Пиренейских гор в северной части Арагона. Он имеет много титулов: Всемирное наследие Человечества ЮНЕСКО, Биосферный Заповедник, Специальная Зона охраны птиц, Европейский Диплом. И нужно отметить, что 15 600 гектаров великолепных пейзажей Парка справедливо заслуживают этих титулов.

И когда вы решите посетить этот уникальный уголок, не забывайте смотреть во все глаза по сторонам. Если удача вам улыбнется, вы можете увидеть разные виды горных серн, кабанов, зайцев, сурков и множество видов птиц.

Ежегодно Парк Ордеса и Монте Пердидо в Арагоне посещают более 620 000 человек.

Национальный Парк Айгуэстортес и озеро Сант-Мауриси, Каталония

Если тебе показался прекрасным Парк Ордеса и Монте Пердидо, то тогда обязательно ты должен посетить и Парк Айгуэстортес и озеро Сант-Мауриси в Каталонии.

Он также расположен на территории Пиренейских гор, но менее посещаем, примерно 330 000 человек в год.

От пейзажей в этом Парке просто захватывает дух. И уже ничто не поможет восстановить вам речь: ни черные дятлы, ни горностаи, ни прочая невиданная дичь. Это настоящий рай для любителей природы!

Национальный парк Лас Таблас-де-Даймьель, Кастилия-ла-Манча

Национальный парк Лас Таблас-де-Даймьель в Кастилия-ла-Манча является одним из уникальных примеров речной экосистемы и главным поводом чтобы посетить этот природный уголок.

На его 3 000 гектаров можно встретить нутрий, выдр, уток и различных водоплавающих птиц и мелких животных. Летом речную гладь украшают многочисленные кувшинки.

Также в этих краях находится замечательный Природный Парк Кабаньерос, находящийся в нескольких шагах от Толедо. Планируя своё путешествие в этот регион Испании, не упусти возможность посетить оба этих Природных Парка.

Национальный Природный Парк Лас Ислас Атлантикас де Галисия, Галисия

Не смотря на то, что остров Сиес является самым знаменитым, Национальный Парк Лас Ислас Атлантикас раскинулся на двух архипелагах и двух островах: Сиес, Онс, Сальвора и Кортегада.

По преданиям, на знаменитой карте Птолемея эти острова обозначались под названием Жилище Богов, кельтских богов. Боги как известно ушли, а их прекрасные апартаменты остались и сегдня мы можем наслаждаться прекрасными пейзажами этих мест.

Общая площадь Природного Парка Лас Ислас Атлантикас составляет 8 000 гектаров, из которых на сушу приходится только 1 200 га. На охраняемой территории вы можете увидеть более 200 видов водорослей, причудливых кораллов и любопытных чаек.

Острова находятся в непосредственной близости от входа в бухту Виго, являясь естественным волноломом. Посетить острова можно на корабле, который регулярно отходит от Морского причала в Виго.

В связи с небывалой популярностью островов, посещение его лимитировано. Поэтому, если вы захотите посетить их в высокий сезон, билеты нужно резервировать заранее.

Красота пейзажей Национального Парка была признана не только Королевством Испания. В 2007 году британская газета Гардиан опубликовала список самых красивых пляжей мира. Так вот, по мнению этого уважаемого издания список самых красивых пляжей мира возглавили не Карибы, а пляж Родас, находящийся на острове Сиес.

Национальный Парк Доньяна, Андалусия

Национальный Парк Доньяна это огромные водно-болотные угодия с лиманами и дюнами, расположенный на границе провинций Уэльва и Севилья.

Национальный парк Доньяна является домом и убежищем для находящихся под угрозой исчезновения таких видов как лебедь, лысуха, иберийская рысь, увидеть которую сюда едут многочисленные туристы.

Если вам не повезло увидеть редких животных в живую, у вас есть уникальная возможность понаблюдать за ними на мониторах в Центре Наблюдения. По Парку установлены многочисленные видеокамеры для наблюдения за животными.

ЮНЕСКО объявило Национальный Парк Доньяна Биосферным Заповедником и внесла его в Списки Всемирного Наследия Человечества. Парк является 10-м по посещаемости в Испании. Ежегодно его посещают порядка 300 тыс человек.

Ближайшим соседом Парка Доньяна является Национальный Парк Сьерра-Невада, который в зимний период является раем для любителей горнолыжного спорта.

 

Рекомендую посетить экскурсии: