7 звезд Мишлен Мартина Берасатеги

Рестораны со звездами Мишлен Испании и Страны Басков, гастрономия Страны Басков

Гастрономический гид Мишлен 2015 подтвердил, что баскский повар Мартин Берасатеги имеет наибольшее количество звезд своих ресторанов в Испании!

Ежегодно, в конце года, гид Мишлен подводит итоги года и подтверждает или лишает рестораны их статуса, обозначенного звездами Мишлен, своеобразного гастрономического мирового Оскара.

19 ноября 2014 года в Марбелье прошла очередная ежегодная церемония гида Мишлен, на которой были подтверждены все 7 звезд, принадлежащие ресторанам Мартина Берасатеги и объявлено, что именно баскский повар является абсолютным лидером по их обладанию в Испании!

Баскский повар получил свою первую звезду Мишлен 25 лет назад за старый Бодегон в старой части города Сан-Себастьян. С тех пор он только и делал, что совершенствовал своё мастерство и все более увереннее осваивал новые высоты кулинарного искусства.

На сегодняшний день Мартин Берасатеги продолжает работать в своем первом ресторане в Lasarte, открытом им в 1993 году, который имеет 3 звезды Мишлен, 2 звезды Мишлен поддерживает его ресторан Lasarte в отеле Condes в Барселоне и 2 звезды у его ресторана M.B в резорт-отеле Абама на Тенерифе.

На церемонии в Марбелье Мартин Берасатеги сказал, что он всегда неустанно работает над профессионализмом, совершенствуя ежедневно каждый жест, каждый шаг и что это приносит ему большое удовлетворение и признание его заслуг Гидом Мишлен дает ему ещё больше сил продолжать делать свою большую работу.

Отдельно в своей речи он поблагодарил свою жену Онеку, которая не только на протяжении многих лет является его верной спутницей и опорой, но и помогает руководить Мартину его большой гастрономической империей, не переставая при этом наслаждаться жизнью!

Также о Мартине Берасатеги и его ресторане в Сан-Себастьяне вы можете прочитать в нашей статье о Высокой кухне Сан-Себастьяна.

Приглашаем вас в наши гастрономические туры по Стране Басков и Испании с Еленой Вивас Гарсия!

 

 

Рекомендую посетить экскурсии: