Чечевица с колбасками чорисо

рецепты испанской кухни и Страны Басков, гастрономические туры в Испанию и Страну Басков

Чечевица с чорисо - одно из самых популярных блюд Испании, особенно в зимний период. Это простая и сытная крестьянская похлебка обязательно придется вам по вкусу. А если у вас проблемы с гемоглобином, то это блюдо должно регулярно появляться в вашем рационе, так как чечевица является хорошим поставщиком железа, магния и других микроэлементов.

Сегодня я делюсь с вами аутентичным рецептом этого блюда моей испанской мамы Долорес Эрреро. Освоив этот рецепт, вы можете экспериментировать с его ингредиентами.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 350 гр чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 больших томата
  • 2 небольших колбаски чорисо
  • 1 свиное ухо
  • 1 кровяная колбаска
  • 2 листика лавра
  • 1 стебель лука-порей
  • 1 кусок кости от хамона (можно заменить копченной косточкой)
  • оливковое масло

Приготовление

Хотя свиные уши обычно продают уже чистыми и готовыми к приготовлению, всё равно не помешает их помыть и внимательно проверить на наличие щетины.

В скороварку отправляем чистое ухо, косточку от хамона и стебель лука порей. Закрываем  скороварку и варим бульон на среднем огне 20 минут. По истечение времени аккуратно открываем скороварку, добавляем в бульон чечевицу, одну чистую морковку, зубчики чеснока, чорисо и кровяную колбасу. При необходимости добавляем воду и ставим кастрюлю на огонь.

После закипания варить чечевицу в течение 25-30 минут, пока она не станет мягкой.

Пока чечевица варится, мелко режем вторую морковку и луковицу. Помидоры мелко порезать или натереть на терке.

Разогреваем сковороду, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла и обжариваем нарезанные лук и морковку на медленном огне в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанные помидоры и аккуратно всё перемешиваем.

Продолжаем готовить овощи в течение 10 минут.

Когда чечевица будет готова, ложкой достаем из кастрюли вареный стебель лука порей, морковку и чеснок. Вареные овощи измельчаем в миксере и отправляем обратно в кастрюлю. Туда же добавляем жареные помидоры с луком, лавровый лист и доводим нашу похлебку до кипения, выключаем и сервируем наше блюдо.

Для этого, сначала достаем колбаски и ухо, режем их на большие куски и раскладываем по тарелкам. Затем разливаем по тарелкам чечевицу и подаем к столу.

Всем приятного аппетита с берегов Испании!

 

 

 

 

Рекомендую посетить экскурсии: