Кальсоне с шампиньонами и сыром

рецепты испанской кухни и Страны Басков, гастрономические туры в Испанию и Страну Басков

Выпечка со слоеным тестом очень популярна в Испании. Из него хозяйки пекут различные сладости и используют для пирогов. Сегодня Лусьяно меня побаловал вот такой легкой и очень вкусной закуской. Идеальный вариант для полдника, а если к кальсоне подать салат из свежих помидоров, полноценный ужин готов!

Ингредиенты для кальсоне

  • 1 пластина готового слоеного теста
  • 5 крупных шампиньонов
  • 150 гр вареной ветчины
  • 4 -5 столовых ложек тертого сыра (в нашем варианте была готовая смесь 4-х сыров)
  • 1 желток для глазури

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шампиньоны помыть, почистить и обсушить кухонным полотенцем. Порезать тонкими пластинками. Ветчину также нарезать тонкими пластинками, сыр натереть на крупной терке или использовать готовый тертый сыр. Смешайте все ингредиенты для начинки вместе. Не солить! Сыр прекрасно выполнит эту функцию!

На рабочей поверхности расстелите пластину слоеного теста, сверху положите смесь для начинки и аккуратно сформируйте рулет. Яичный желток взбейте в пиалке вилкой и при помощи кулинарной кисточки равномерно смажьте всю поверхность вашего рулета.

Острым ножом сделайте на поверхности насечки для декорации рулета.

Противень застелите алюминиевой фольгой, переложите на неё аккуратно рулет и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.

Пока рулет запекается, нарежьте сочных и ароматных помидор, немного сладкого испанского лука, приправьте их оливковым маслом и бальзамиком - и ваш великолепный ужин готов! Не забудьте открыть бутылку хорошего испанского вина!

Всем приятного аппетита с берегов Испании!

Рекомендую посетить экскурсии: