Клубника с сыром Маскарпоне

рецепты испанской кухни и Страны Басков, гастрономические туры в Испанию и Страну Басков

Не за горами Рождество и Новогодние праздники, во время которых в Испании принято собираться всей семьёй за большим и красивым столом.

Сегодня я запускаю предновогодний марафон гастрономических идей для вашего праздничного стола. Начинаю я его с оригинальной и очень простой закуски, которую сможет приготовить любая хозяйка. Клубника с кремом из сыра маскарпоне!

Это отличная идея, которая придаст дополнительную нотку радости и праздничности вашему столу! Подходит как для застолья, так и для молодёжной вечеринки, прекрасная закуска к бокалу шампанского в новогоднюю ночь.

Ингредиенты

  • 12 ягод клубники
  • 100 грамм сыра Маскарпоне
  • 1 столовая ложка сахарной пудры для сыра
  • и 1 столовая ложка сахарной пудры для украшения

Приготовление

Клубнику хорошо помыть, осмотреть и высушить бумажными полотенцами. Разрезаем каждую ягоду пополам.

Сыр маскарпоне хорошо перемешиваем с 1 столовой ложкой сахарной пудры, чтобы получить гладкий крем.

На сервировочное блюдо, на котором будем подавать наш десерт, с помощью чайной ложки выкладываем маленькие порции маскарпоне. На них мы затем будет ставить наши клубнички. Эти «подушки» из крема помогут ягодам быть более устойчивыми.

Разрезанные клубнички начиняем сыром маскарпоне и выкладываем готовые ягоды на блюдо.

С помощью маленького ситечка посыпаем всё сверху сахарной пудрой, которая придаст дополнительную нотку Новогоднего настроения нашему десерту.

Всем приятного аппетита с берегов Испании и приглашаю вас в мои авторские винно-гастрономические туры по Испании и Стране Басков.

 

Рекомендую посетить экскурсии: