Конное ранчо в Испании. Мой первый опыт

Туры в Кантабрию, Конное ранчо в Испании, Гид в Кантабрии и Сантандере

Меня часто спрашивают: за что я люблю Испанию? А как её можно не любить! Именно Испания мне дала возможность реализовать себя по полной! Здесь сбываются все мои мечты и даже больше. Здесь сбывается то, о чем я даже и мечтать не могла.

Именно это со мной сегодня и случилось. А поскольку главный герой этой истории мне порекомендовал записать все свои ощущения приключений этого дня, то я с удовольствием это и выполняю.

В моем списки подвигов на сегодняшний день никаких мероприятий не значилось. С утра только была назначена встреча с маэстро верховой езды на Ранчо, с которым мы готовим программу для моих туристов. И всё! Никаких подвигов!

К назначенному часу мы прибыли на Конное Ранчо, расположенное в одном из самых моих любимых уголков Кантабрии - долинах Галисано. Вечнозеленые изумрудные холмы, отдельно стоящие пряничные домики, утопающие в цветах и бесподобно красивые океанические пляжи! Рай для эстетов и любителей красивой природы.

А в этом зеленом раю расположена старинная усадьба 16 века и Конное Ранчо при ней. Перешагнув ворота Ранчо, вы с первого шага понимаете, сколько любви и труда было вложено в его обустройство! Вся территория утопает в цветах, усадьба, которой более 500 лет, отреставрирована с особым изыском и стилем, в конюшнях и на манеже чистота и порядок, лошади - все породистые красавицы!

Завидев нас из далека, Карлос, хозяин конюшен, помахал нам рукой и расплылся в приветственной улыбке. Предложив по чашечке ароматного кофе, пригласил под навес за столик, чтобы обсудить все детали пребывания наших гостей на Конном ранчо. Мы быстро пришли к общему знаменателю и уже собирались распрощаться, как Карлоса осенила гениальная мысль: чтобы мне легче было переводить туристам все тонкости процесса, он продемонстрирует мне снаряжение для верховой езды, расскажет что и как называется и покажет как седлать лошадь.

Через пару минут мы очутились у манежа… Чтобы понять мои ощущения, сделаю маленькое отступление в свою историю. Когда то, давным давно, в моем родном городе Краснодаре средь бела дня на очень людной улице на меня напала лошадь… Она выскочила откуда то из-за деревьев и неслась на меня галопом. От страха я успела только отвернуться от лошади, а она на скаку укусила меня за спину. Рядом было много милиционеров, которые меня тогда и спасли. Не знаю, кто из нас больше напугался: я, будучи на последнем месяце беременности, или лошадь испугалась большого скопления людей и машин, но страх лошадей остался у меня на всю жизнь. В силу своей работы в последнее время я часто появляюсь на конюшнях, куда привожу своих туристов. А сама пока продвинулась до того, что могу себе позволить через забор погладить понравившуюся лошадку. И это уже считала подвигом…

Но Карлос оказался большим хитрецом и мудрым учителем. Сначала он мне вручил снаряжение, чтобы я ему помогла донести до лошади, а он на ходу рассказывал что и к чему. Затем продемонстрировал на мне как одевается шлем наездника. Рассказал о первых контактах с лошадью и как они должны происходить. Потом вспомнив, что не всё принес, вручил мне поводья, привязанные к лошади и попросил попасти её. Так я очутилась один на один с Минимус, моей новой подругой.

Но это были ещё цветочки. Не прошло и 5 минут, как я была уже в манеже верхом на лошади… И тут Карлоса понесло! «Погладь лошадь по шее, обними её двумя руками, почеши ей ушко (до которого невозможно дотянуться), сядь в позу лотоса, встань ей на спину на колени, встань ей на спину в полный рост и руки самолетиком»….

В общем, начался настоящий цирк шапито, в котором я была в главных ролях наездницы! Я, которая ещё полчаса назад боялась и близко подойти к лошади!

Закончилось моё сегодняшнее знакомство с Минимус самым настоящим галопом, во время которого Карлос мне также предлагал встать в позу главной героини фильма Титаник и развести руки в стороны. Признаюсь честно, на такой подвиг я не решилась, но несколько кругов галопом, держась всего одной рукой, я проскакала! После чего экстренно попросила меня эвакуировать с лошади.

Карлос настоятельно мне рекомендовал, когда я приду домой, записать свои ощущения. Что я сейчас и пытаюсь сделать, но честно, даже не знаю. Если раньше для меня лошадь была какой то огромной и сильной махиной, которая может снести меня на ходу, то после сегодняшнего эксперимента её имидж для меня сильно изменился. Теперь я точно понимаю людей, которые любят лошадей, могут наслаждаться их красотой, их грацией и элегантностью скачек.

Я точно знаю, что это моё не последнее занятие и я обязательно продолжу тренировки. Так как уже после первого опыта поняла, что они помогают контролировать своё тело, свою осанку, свою грацию, что очень важно для женщины.

Ну а самое главное: я ведь живу в Испании! А какой испанец без преданной ему кобылки?!

Мои приключения и новые открытия в Испании продолжаются!

Ваш гид в Стране Басков и Кантабрии Елена Вивас Гарсия

 

Рекомендую посетить экскурсии: