Купальный сезон в Кантабрии начался!

Пляжи Кантабрии

Хоть и живу я уже несколько лет в Испании, но всё же оторванной себя от родины не чувствую. Благо на пороге 21 век, век технологий, поэтому даже если что то забудешь, в соцсетях тебе тут же напомнят с утра. Итак, сегодня 12 июня, Россия празднует свой День, а следовательно и я не буду отставать от календаря народных гуляний. Закончив в городе многодневную бумажную тягомотину, решили сегодня устроить себе после обеда выходной и отправиться на пляж. Так сказать открыть пляжный сезон.

Поскольку основная цель похода на пляж была пикник, то нажарили анчоусов, намыли огурчиков и черешни, запаслись водой и солнцезащитным кремом, а вот купальник прихватила "на всякий случай". Ну не водоплавающая я.... да и лето в Испании официально начнется только через 10 дней... Ох, как же я ошибалась по поводу лета на нашем северном побережье Испании! Такой теплой воды в Черном море нет даже в августе!

Уже по сложившейся традиции, открывать пляжный сезон отправились на полудикий пляж Los Tranquilos, а получилось, что вместе с пляжным открыли и купальный. Перед тем, как приступить к пикнику с домашними вкусняшками, отправились за аперетивом в заводи между камнями. Какие то глупые лангустины сразу облепили мои ноги и мне не пришлось за ними долго охотиться. Тутже оторвав им хвосты и ополоснув в чистой океанической водичке, уплела их за милую душу. Можно сказать "суши натурель" или карпачо из лангустинов. Кому как больше нравится. А мне просто нравятся свежие лангустины.

Во время прибрежной охоты я поняла, что вода в океане уже не просто теплая, а очень теплая, то не мешкая тутже сделала первый заплыв в этом сезоне, сполна насладившись купанием в океане! И пусть завистники с невыносиможарких югов называют его "холодной Атлантикой", а нам тем лучше. Меньше народу - чище вода! Кстати, по возвращению домой, после душа отметила, что кожа после таких купаний просто шелковистая! Никаких дорогих кремов не надо для ухода за ней. После купаний в море я таких эффектов не наблюдала. Всё таки океан - это абсолютно другая стихия!

А с красотой и чистотой наших пляжей вообще ничего не сравнится!

После того как программа "максимум" была выполнена - позагарали, накупались, на свежем воздухе пообедали в честь Дня России, можно уже и отправляться домой. Ведь впереди ещё один праздник этим вечером - открытие Чемпионата Мира по футболу 2014 в Бразилии. А для Испании это пожалуй самый главный праздник!

 

 

Рекомендую посетить экскурсии: