Менестра с кроликом

Кухня Испании, Гастрономические туры в Испании, Страна Басков, менестра

Крольчатина - традиционный вид мяса для Испании. Ещё до прихода Римской Империи на территорию Пиренейского полуострова, охота на кроликов и выпас коз - были основными источниками мяса в рационе местных племен.

Сегодня у меня для вас оригинальный рецепт менестры с крольчатиной. Отличный вариант для воскресного или праздничного обеда для адептов здорового питания.

Ингредиенты:

  • 4 бедра кролика
  • 300 гр шейной части баранины
  • 100 гр грибов шитаки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 100 гр цветной капусты
  • 100 гр брокколи
  • 100 гр тыквы
  • 150 мл белого вина
  • 1 ст ложка карамели (вода, сахар и несколько капель лимона обжариваем до стадии жидкой карамели)
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

Прежде всего разогреваем духовку до 250 градусов. В форму для запекания наливаем 2 ложки оливкового масла, укладываем в неё окорочка кроликов и нарезанное небольшими кусочками мясо баранины (его основная роль - придать аромат). Солим и отправляем мясо в хорошо разогретую духовку на 20 минут.

В это время готовим на пару брокколи, цветную капусту и кубики тыквы.

В отдельной кастрюле готовим соус для нашего блюда. Для этого разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук и чеснок. Когда они станут прозрачными, добавляем грибы шитаки. Продолжаем готовить. Через 5 минут добавляем воду, белое вино, карамель и тертый на крупной тёрке картофель. Солим и тушим 20 минут.

Готовый соус и овощи, приготовленные на пару добавляем к мясу и отправляем всё в духовку ещё на 20 минут.

Блюдо подаем горячим и не забываем открыть к нему бутылочку белого или розового молодого вина.

Рекомендую посетить экскурсии: