Мой прекрасный сад

Говорят, что дети - это цветы жизни. А поскольку мои дети уже выросли и вполне самостоятельны, то у меня теперь всё немного наоборот. Мои цветы - это мои дети. Благо мягкий климат Кантабрии позволяет их выращивать круглый год.

Конечно, если посадить только вьющуюся герань, то вообще особо ни о чем и переживать не нужно - поливай её только летом и твой балкон или сад круглый год будет утопать в красно-розовой шапке бархатных цветков.

Но я не из тех, кто ищет легких путей, поэтому мой сад на балконе я меняю по сезонам 3-4 раза в год. А так как лето по испанскому календарю уже совсем не за горами, то и свой балкон на этой неделе я с весеннего ассортимента перепланировала на летний.

Долго мой муж противился покупке этой красавицы, но в паре с таким прекрасным белым подлеском и он не смог устоять. Да, его предсказания сбылись, и теперь на нашем балконе каждое утро целый рой «полосатых мух», привлекаемых этим медоносом…

Что ж, пора, наверное, задуматься и об установке улика для наших гостей. Будем мед к чаю собирать… ну или к клубнике, которая, кстати, тоже уже второй год растет на нашем балконе. Не знаю, что мне в ней больше нравится, её великолепные малиновые цветы или сами ягодки, которые время от времени попадают ко мне на завтрак, но горшок с кустиками клубники занимает самое почетной место в моем саду… конечно, после розы, которая у нас бесспорная любимица, так как была подарена на 14 февраля.

За время моих экспериментов с цветами в Кантабрии, очень мне полюбились гвоздички, поэтому покупка новых их кустиков, даже не вызвала ни малейшей дискуссии, разве что при выборе цвета. Вид этой гвоздики новый, для меня экспериментальный, посмотрим как долго будет радовать своим цветением. Купленные прошлым летом, немного другого сорта, разве что пару «зимних» месяцев отдыхали от цветения. А так их «золотые солнышки» радуют круглый год своими улыбками.

Поскольку ни один балкон не может обойтись без плетущихся цветов, то и я конечно же украсила свои кашпо петуниями глубокого малинового цвета, разбавив их желтым полуденным жаром, напоминающим мне о детстве и родном доме на родине.

А это «красное безумие» ещё одно воспоминание о беззаботном детстве и школьных подоконниках, на которых росли цветы, которые мы называли «капусткой» и на переменах, в тайне от учителей, поедали их кисленькие красные и розовые цветочки. Не знаю как тебя зовут, но, Добро пожаловать в мой маленький Прекрасный сад!

И ведь так приятно просыпаться каждое утро под пение птиц, выходить босиком на балкон, чтобы сказать «Доброе утро» своим питомцам, посмотреть как они себя чувствуют, выпить чашечку ароматного кофе в их окружении и после этого приступить к работе или домашним делам.

Друзья, выращивайте цветы! Они приносят столько радости в жизнь и света в нашу жизнь!

Рекомендую посетить экскурсии: