О пользе винотерапии

Винные спа, Винные туры в Испанию

Вино - это здоровье и удовольствие! Оно пьянит, расслабляет, делает нас немного счастливее. А если бокал вина принимать лёжа в ванне с вином, то польза будет для тела не только изнутри, но и для вашей кожи.

Согласна восточным летописям и легендам, чай и различные настои трав начали употреблять примерно в III веке до нашей эры. В тот период китайский император Шен Нунг приказал кипятить всю водУ6 употребляемую в пищу, дабы предотвратить инфекции. И вот один раз, когда в императорском саду кипятили чан с водой, в него упало несколько листиков с дерева дикого чая. В результате получился вкусный напиток, который быстро вошел в моду.

То же самое происходила и с модой на оздоровительные ванны. В I веке до нашей эры царица Клеопатра принимала ванны с молоком ослицы. И примерно в это же время в моду входит принимать ванны с лепестками цветов в качестве романтического ритуала.

Эти две тысячелетние традиции на протяжение веков служили для оздоровления тела: антиоксидантные свойства ванн и чаев оздоравливали человека своими полифенолами и минеральными солями.

Именно такими же свойствами обладает и вино. Эксперт в области красоты и здоровья Тони Лил, посвятил этим исследованиям большую часть своей жизни, работая Персональным Консультантом в спа отеля Royal Hideaway Sancti Petri. Согласно его исследованиям, вино благотворно влияет на организм человека, если его регулярно выпивать в меру, а также улучшает самочувствие и состояние кожи при приеме винных ванн.

Эксперт рекомендует винную ванну в сопровождение бокала хорошего вина в руке. Это по словам Лила «идеальный план после долгой и утомительной рабочей недели».

Вино влияет на организм чрезвычайно положительно, помогая снижать вес, улучшать работу мозга, увеличивать количество эндорфинов, гормонов счастья, улучшать здоровье зубов и снижать уровень холестерина.

Но здесь я могу ожидать ваши возражения: «Это ведь так дорого использовать вино для принятия ванны!»

Друзья, нет необходимости для этих целей использовать целую бочку Гран Резервы вашего года рождения. Для этого вполне можно использовать экономичные сорта вин. Или загляните в ваш холодильник, возможно там уже неделю стоит открытая, но не допитая бутылочка вина. Достаточно всего 4-х чашек вина и 1 чашку мёда на вашу ванну при температуре 37 градусов, для того, чтобы сполна получить удовольствие и пользу от процедуры винной ванны.

Такая ванная процедура будет стимулировать выработку коллагена и эластина кожей, а также бороться с признаками старения благодаря полифенолам в винограде и предотвращать действие свободных радикалов, стимулируя кровообращение и лимфатическую циркуляцию, особенно конечностей.

А вот хорошую Резерву или Гран Резерву налейте лучше в бокал и не забудьте включить любимую музыку.

Приятного отдыха вам!

Рекомендую посетить экскурсии: