Парк Дикой Природы Кабарсено

Природный парк Кабарсено

Сафари-парк Кабарсено с момента своего открытия в 1990 году стал одной из главных достопримечательностей Кантабрии и всего севера Испании, благодаря своим уникальным пейзажам и различным диким животным, привезенным сюда со всех 5-ти континентов Земли. На сегодняшний день это самый большой Сафари-парк в Европе с большим разнообразием животных, птиц и рептилий.

Что нужно отметить особо, это то, что животные живут здесь своей обычной, практически вольной жизнью. Небольшие заграждения лишь разделяют зоны обитания различных видов и не дают возможности хищникам покидать их ареал.

Здесь обитает самое большое стадо слонов в Европе, на огромных просторах местной «Африки» вы встретите стадо жирафов, страусов и многочисленные стада антилоп разных видов и буйволов. Огромные носороги и их детеныши непременно порадуют вас своей готовностью к фотосессии, а у большого стада бурых медведей всегда вы встретите много детворы.

Медведи здесь самые популярные обитатели, так как они настоящие непоседы и иногда кажется, что обладают большим интеллектом. Они успевают и спа-процедуры принять, и в активные игры поиграть, и зрителям по позировать, ну а когда им привозят еду, то процесс кормления хищников превращается в настоящее шоу!

В парке Кабарсено живет большое стадо горилл, наблюдать за которыми любят взрослые и дети. Но бесспорной любимицей у гостей парка является горилла Моха, молодая мама со своим детенышем, родившемся в 2013 году.

Стада зебр, оленей, бегемоты, тигры, львы, леопарды, верблюды, обезьяны, волки, змеи, тюлени и много других обитателей планеты Земля нашли здесь свой приют. И что примечательно, все животные хорошо размножаются, что говорит о том, что им в Кабарсено очень хорошо.

Сам парк снабжен большим количеством информационных щитов, на которых можно не только узнать ареалы обитания животных, но и их анатомические особенности, привычки и много другой полезной информации.

Кроме того, сам Парк Кабарсено организует образовательные и учебные программы для детей и школьников, фототуры, для тех кто жить не может без камеры, различные праздники и много других интересных мероприятий.

Посетители Парка Кабарсено могут стать свидетелями потрясающего шоу хищных птиц!

Но Парк Кабарсено, это не только уникальный парк животных, это ещё и уникальный рельеф. С древнеримских времен на этом месте велась добыча железной руды, которую добывали из уникального известняка рыжего цвета. Когда в 80-х годах прошлого века рудник исчерпал себя и дальнейшая разработка стала нерентабельной, на месте карьера осталась глубокая большая впадина с причудливыми останцами и пещерами. Чтобы уникальные земли Кантабрии не пропадали, местными властями и было принято решение организовать на месте карьера Природный Парк. Впадина была облагорожена многочисленными насаждениями, проложены асфальтовые дороги, построены павильоны и кафе. Сейчас Парк Природы Кабарсено - это огромная площадь 750 гектаров, по которой проложено 20 км асфальтированных дорог, и создана вся необходимая инфраструктура для удобства посетителей - кафе, парковки, сувенирные магазины, информационные пункты.

Кабарсено - лучшее место для отдыха с детьми и корпоративного отдыха.

Ваш индивидуальный гид в Сантандере Елена Вивас Гарсия

 

Рекомендую посетить экскурсии: