Пеняфьель

Винные туры в Испанию, гид в Испании, гид в Стране Басков

Когда вы слышите о Пеняфьель, подсознание движет вами в мир вина. Бутылки, бочки и погреба сразу представляются в вашем воображении. Но посещение Пеняфьель это гораздо больше, чем посетить колыбель винного региона Рибера-дель-Дуэро. Визит в Пеняфьель это настоящий экскурс в прошлое, без использования машины времени; это открыть для себя целое небо вкусов прошлого, настоящего и будущего; это узнать из первых уст о культуре Испании, искусстве и традициях ковки, прошедших через века.

Праздники Эль Чундара и Лас Капеас (бои молодых быков) в августе, религиозные процессии и Сошествие Ангела на Страстной Неделе, или праздники, посвященные вину осенью и весной, - всё это красные даты календаря для самых преданных туристов, посещающих городок. Но туристическая привлекательность Пеняфьель не ограничивается только конкретными днями.

Путешествовать в Пеняфьель вы можете в любое время года, чтобы насладиться уникальностью его главной площади Пласа-дель-Косо, история которой восходит к далекому средневековью, а сегодня используется для боёв быков. Её уникальная деревянная архитектура достойна восхищения.

Приехав в Пеняфьель зимой, вы можете неспешно побродить по узким улочкам, вдыхая ароматы дымка, струящегося из труб каминов домов жителей городка. В любое время года городок дарит возможность насладиться дегустацией молочного ягненка, запеченного в старинной печи, в сопровождении лучших вин Риберы-дель-Дуэро.

Несмотря на то, что городок Пеняфьель имеет много привлекательных черт для туризма, но всё-таки, бесспорной достопримечательностью здесь является старинная Крепость и Замок, возвышающиеся на самом высоком холме, окруженном винными пейзажами.

Крепость Пеняфьель была воздвигнута впервые в X веке, но свой нынешний облик приобрела в результате реконструкций XIV-XV веков. Эта средневековая крепость была признана Национальным Памятником в 1917 году и в настоящее время превратилась в эмблему винного туризма в Рибера-дель-Дуэро.

Пеняфьель основали вместе с её крепостью на линии защиты Дель-Дуэро, чтобы закрепить за христианским миром отвоеванные у мавров земли в IX и X веках. С высокого холма, замок властвовал над долинами рек Дуэро, Дуратон и Ботихас, и защищал своё население.

Сегодня замок открыт для посетителей. Вы можете не только насладиться его архитектурой, но и подняться на наблюдательные башни, чтобы хоть на мгновения почувствовать себя настоящим стражником, охраняющим спокойствие великолепного по своей красоте винного региона Рибера-дель-Дуэро.

В 1999 году в Замке был основан Провинциальный Музей вина, что превратило древнюю крепость в паломническое место для всех влюбленных в культуру и винный туризм.

Визит в Музей вина это путешествие в мир истории и культуры виноделия. Здесь можно узнать все тонкости производства и вызревания самого знаменитого «драгоценного нектара». В специально оборудованном зале вы можете принять участие в профессиональной дегустации вин с Наименованием по происхождению Рибера-дель-Дуэро (D.O. Ribera-del-Duero).

А у самого подножия холма, на котором расположен замок, вы можете посетить винодельню Протес, пионера индустриального виноделия в регионе Рибера-дель-Дуэро. Старые винные погреба винотеки расположены в недрах холма Пеняфьель, а новые в пределах великолепного строения английского архитектора Ричарда Роджерса, В заключение вашего посещения винодельни вам предложат дегустацию лучших вин завода.

Ну, а чтобы надолго оставить приятные воспоминания о посещении Пеняфьель, обязательно загляните в традиционный ресторан, отведайте запеченного молочного ягненка и местного хлеба. Этот вкус вы запомните надолго, как и сам замечательный городок со всеми его достопримечательностями.

 

Рекомендую посетить экскурсии: