Поездка на субботнюю ярмарку в Сантонию, Кантабрия. Часть 1. Пляжи Кантабрии

Пляжи Кантабрии

Если ты живешь в Кантабрии, то любой выход из дома, даже в ближайшую булочную может превратиться в интересное путешествие. Что уже и говорить о поездке в соседний город на ярмарку!

Сегодня суббота и это значит, что в рыбацком городке Сантония сегодня большой базарный день. Мой поселок и Сантонию соединяет старая дорога, которая лежит вдоль атлантического берега по самым красивым местам Кантабрии. Дорога со всеми прилегающими поселками, пляжами, садовыми центрами и потрясающими пейзажами между Рубайо и Сантония заслуживает отдельного дня в вашем путешествии и, поверьте мне, этот день надолго западет в вашу душу! Идиллические сельские пейзажи вечнозеленых долин, черепичные крыши домов, утопающих в цветах, любви и заботе своих хозяев, пасущиеся стада коров, овец и табуны лошадей и ослики, спокойствие и умиротворенность - всё это и формирует характер местных жителей, кантабров, которые привыкли наслаждаться жизнью во всей её красе!

Естественно, когда твой путь лежит через такую красоту, невозможно не остановиться, чтобы не погрузиться в эту атмосферу и не почувствовать себя частичкой этого рая. Первую остановку по дороге на ярмарку мы сделали на пляже Helgueras. Вода сегодня в океане оказалась невероятно низкой, обнажив на многие метры морское дно. Даже в прилив ширина этого пляжа невероятно большая, но сегодня, если честно, я устала идти до воды, но этот пляж достоин того!

Налюбовавшись через объектив камеры на местные красоты и пополоскав в морской воде ножки, признаюсь в этом году первый раз, хоть и весна ранняя и очень теплая, отправились назад к машине. Посреди пляжа, после отлива оказалась небольшая лужица, в которую забежало это чудо, преследуя свою хозяйку. Она долго металась у «берега», боясь зайти поглубже, но когда все же отважилась это сделать, из воды выходила с высоко поднятой головой героя. Ведь это её подвиг! Да, возможно для кого то и не великий, но не для этой псины.

А это дорожка для любителей пеших прогулок, таких же как и я, которая тянется практически вдоль всего побережья Кантабрии и прямиком ведет к пляжу Helgueras.

Но и следующей нашей остановкой оказалась далеко не ярмарка в Сантония, а один из ближайших к городку пляжей - Berria. Идиллическое место для летнего пляжного отдыха в Кантабрии если вы соскучились за тишиной и спокойствием. Смотря на такую сельско-пляжную идиллию вообще забываешь в каком летоисчислении ты находишься.

От жилой зоны через зеленое поле к пляжу ведет традиционная дорожка с деревянным настилом.

А это заветная цель дорожки:

Пляж здесь тоже оказался невероятно широким, идеально ровным и окруженный зелеными горами, спускающимися прямо в океан с обоих сторон, придавая ему некоторую приватность.

В воде плескались пару десятков серфингистов, на песке дети играли в мяч со взрослыми, наслаждаясь весенним солнцем и теплом. Весна в Кантабрии прекрасна! Помочив и здесь свои ноги и сделав пару фотографий, наконец то отправляемся на ярмарку. Дальше наша дорога лежала через заповедную зону, которая окружает Сантонию. Заповедник охраняет маризмы, в которых живет невероятное множество уток и прочих водных птиц.
Вот такой интересной оказалась сегодняшняя поездка на ярмарку!

Продолжение о самой ярмарке читайте здесь.

Рекомендую посетить экскурсии: