Римская дорога в Кантабрии - Calzada Romana

Calzada Romana

Путешествуя по Европе, я восхищалась небольшим отрезком (метров 15) римской дороги в Нарбонне, найденной под главной площадью города. А тут, совсем недалеко от дома, в Кантабрии, есть огромный, 7-километровый участок, довольно-таки хорошо сохранившейся дороги, построенной римлянами ещё до рождества Христова. Слышала я о ней давно, но всё как то не проникалась. А тут, на подъёме любопытства, после Нарбонне, в ближайшие свободные выходные решила - обязательно нужно посмотреть и пройти этот участок.

Закинув с утра в машину бутерброды и побольше воды, мы отправились в Барсену, откуда на поезде должны были подняться к началу дороги. Изучив расписание поездов на вокзале, поняли, что нам придется ещё куковать здесь полтора часа. Но на перроне приметили парочку пенсионеров, которые доложили, что поезд пребывает с минуты на минуту. Бегом вернулись к машине, упаковали рюкзак, переобулись в удобную обувь, взяли камеру и обратно бегом на перрон. А вот и белоснежный поезд выглянул из-за поворота! Повезло.

В поезде без остановок на хорошей скорости мы ехали минут 20 и по прямой, что, если честно слегка настораживало. Обратный путь явно не прямой и не по ровному асфальту. Ну да ладно! Где мы только не искали себе приключений!

Вышли на следующей станции под названием Pesquera, т. е. рыбалка в переводе, что для горной местности звучало несколько странно… Перрон - пустынное место и только по наитию нашли тропинку от него отходящую.

Тут же нас окутал невероятно приятный аромат. Покрутив носом по сторонам я обнаружила заросли диких роз, которые его источали. Приятная компания в дороге!

Погрузившись в средневековую деревушку, сразу забываешь в каком веке и летоисчислении ты находишься… Бог его знает, когда её основали, может быть во времена Римской империи на их пути к портам Бискайского залива, может позже, толком ни кто не знает. Только первые упоминания о ней датируются 1085 годом, когда здесь освятили эту удивительную романскую церквушку Сан-Мигель.

Так же из этих древних летописей следует, что жители здесь в основном занимались рыбалкой в реке Бесайа, на этой же реке стояла мельница, следовательно зерновые тоже выращивали. Ну а сейчас здесь жители в основном выращивают коров, овец и коз, которые нам ещё постоянно будут встречаться в пути и производят сыр. Это и есть экономическая основа деревушки.

Ежегодно, начиная с 1995 года, 14-15 августа в Pesquera проходит Международная Ярмарка фермерского сыра, которая привлекает сюда тысячи туристов. Ведь это так характерно для Испании - покупать натуральный продукт, домашнего производства именно там, где его производят и ни шагом в сторону! Дни проведения не зависят от дней недели.

В самой Pesquera мы сразу же увидели указатели на нужное нам направление, которые повторялись на каждом перекрестке, пока мы не вышли из деревни.

До начала самой дороги нам предстоял ещё путь по цивильному асфальту, но через долину, в гору и без деревьев. По этой дороге я как всегда любовалась лютиками-цветочками вдоль обочины, проезжающие мимо грузовики все нам приветственно сигналили и водители приветственно махали руками. Такие они суровые горные кантабры.

Потратив силы на подъёме в гору, нашли удобный «ресторан» у дороги, сели подкрепиться заготовленными дома бутербродами и дальше в путь!

Минут через двадцать мы очутились в вымершей деревушке  Somaconcha, с гражданскими постройками средневековья


и этой великолепной церквушкой 16 века, посвященной Нашей Госпоже.

От Сомаконча, расположенной на высоте 721 м над уровнем моря, открываются великолепные пейзажи, которые, впрочем, мы будем наблюдать весь маршрут. Так как вся территория Римской дороги пролегает через Национальный Заповедник Саха-Бесайа.

Итак, мы у цели. Отсюда начинается дорога, построенная ещё в 1 веке до нашей эры! И она ещё практически цела. Учитесь современные дорожники! Рабы умели строить дороги, а вы?

Здесь, пожалуй самое время погрузиться в историю.

Дорога, которая была объявлена Культурным интересом Испании в 2002 году, предположительно была построена во времена Кантабрийских войн, которые продолжались на территории Кантабрии с 29 по 19 год до н. э. Как известно, именно захват горных территорий Кантабрии дался Великой Империи труднее всего. Дорога использовалась римской армией для облегчения прохода её войск.

По завершении войны эта дорога использовалась римлянами в экономических целях. Это участок большой дороги, которая связывала испанское плато Месета с бискайским побережьем. Она начиналась в Леоне, где располагался 7-й Легион, от туда дорога лежала в Кантабрию через Юлиобрига (район нынешней Рейносы) и доходила до побережья в Portus Blendium (нынешний Суансес).

И даже после изгнания римлян с территории Пиренейского полуострова, дорога продолжала использоваться, что и позволило ей сохраниться и не быть затерянной до наших дней.

Большая часть дороги проходит через реликтовый лес, который создает благоденствующую прохладу и вы можете любоваться многовековыми дубами, величественными каштанами, а также здесь растут бук, падуб, вяз, клен, березы, тис. Саму аллею вдоль дороги зачастую формируют заросли орешника и участками реликтового папоротника, вид которых позволяет прочувствовать воочию древность истории этих мест. Конечно папоротники и времена Римской империи из разных эпох, но ареол глубокой истории вас окутывает…

Сама дорога выложена из огромных и не очень камней, с небольшим уклоном посередине, для облегчения стока воды. Непонятно зачем так было всё усложнять, ведь сама дорога имеет постоянный уклон в среднем 10% по отношению ко всему участку.

Что больше всего поразило, ну конечно кроме общей исторической значимости самой дороги, это выработанные в камнях следы от древних римских повозок… Как только представишь всё это - мороз по коже пробегает…. Так близко соприкоснуться и воочию увидеть следы истории 2 000 летней давности - это многого стоит!

По пути нам встретилась ещё одна деревенька, в которой помимо руин мы обнаружили и 3 жилых дома, разделенных местной Гран Виа. Наличие живительного источника с чистейшей ключевой водой, без посторонних запахов цивилизации, меня особенно порадовал.

Сделав запасы родниковой водицы и заглянув в чужие огороды, мы продолжили свой путь.

Сразу же на опушке деревни меня привлекли заросли дикой наперстянки. Её и в саду не так легко вырастить, а тут сама по себе растет, без всяких вмешательств человека. Лишь только шмель её заботливо обхаживал.

Вскоре лес закончился и наш путь продолжился по долине с потрясающими пейзажами, где нам уже стали чаще встречаться следы цивилизации в виде пасущихся коров и овец.

Ну а затем уже и показались черепичные крыши средневековой деревушки Барсена, где мы на станции и оставили своё авто. Вход в деревню с римской дороги охранял этот грозный песик. Не поиграешь с ним - не пропустит!

В общем на дорогу с двумя остановками на передышку и остановками, чтобы сделать фото, у нас ушло 3,5 часа. Но наше путешествие в этот день на этом не закончилось. Продолжение читайте здесь.

Рекомендую посетить экскурсии: