Сотогранде - символ роскоши Испании

Лучшее в Испании, vip-туры в Испанию

Подъезжая к поселку Сотогранде, вы должны остановиться на шлагбауме, где камера зафиксирует номер вашей машины и всех в ней находящихся. Когда мгновенный контроль пройден, вы попадаете совершенно в другое измерение. Настоящий зеленый оазис на засушливом берегу Андалусии. Со всех сторон вас окружают зеленые лужайки, стройные ряды высоких пальм вдоль дороги, неприступные заборы, обвитые цветущими лианами, за которыми скрываются роскошные виллы.

Основной курортный и жилой центр этого поселка расположен вдоль эстуария реки Гуадьяро, которое было преобразовано в роскошный спортивный порт. Катера и яхты здесь причаливают буквально у порога вашего дома.

Столь идиллическая картинка этого места не случайно. Сотогранде это очень молодой муниципалитет, которому всего 50 лет, и является реализованной мечтой одной богатой семьи…

Джозеф Рафаэль Мак Миккинг родился на Филлипинах. Его мать была выходцем из Великобритании, баской по происхождению. Джозеф прошел трудный и интересный жизненный путь, меняя страны и континенты. И в один счастливый день оказался в Калифорнии, где он и стал основателем первой в мире компании, производящей магнитофоны, а в последующем видеомагнитофоны. Сколотив огромное состояние, он отправился на родину предков в Испанию, где и захотел построить город своей мечты - место встречи мировой аристократии. Джозеф облюбовал небольшой оазис в устье реки недалеко от Гибралтара, построил здесь гольф поле, поле для Поло, отель, первые виллы. Он пригласил единомышленников своего круга присоединиться к своей идеи строительства идеального города, результатом чего и явился нынешний Сотогранде.

Сегодня Сотогранде это не только самый «лакшери» регион Испании, но и всей Европы.

На его территории находится 5 гольф полей, поле для Поло, на котором в июле и августе уже 40 лет проходят турниры Поло Клуба Санта Мария.

По Сотогранде приятно прогуляться в солнечную погоду вдоль причалов, посидеть на террасе за чашечкой кофе и, если вы ещё не обзавелись собственной яхтой, то её всегда здесь можно арендовать, чтобы окончательно оторваться от реальности и совершить морское путешествие вашей мечты.

 

Лучшее в Испании с вашим индивидуальным гидом - Елена Вивас Гарсиа

Рекомендую посетить экскурсии: