Север Испании - туристический рай

Туры по Северу Испании, Кантабрии и Стране Басков

Северная Испания - тихий туристический рай, мало знакомый нашим соотечественникам. Узкая полозка Атлантического побережья, с одной стороны омываемая волнами непокорного океана и теплым течением Гольфстрим, с другой стороны защищена Кантабрийской Кордильерой от жарких ветров центральной Испании.

Этот регион радует глаз своими изумрудными пейзажами круглый год, мягкий океанический климат обволакивает вас комфортом, древнейшая архитектура и история переносит вас в далекое прошлое, а великолепная кухня пленяет и уже не отпускает никогда…

Страна Басков, Кантабрия, Астурия и Галисия, эти 4 автономии Севера Испании, входящие в зону Зеленого Берега, славятся своими великолепными пляжами из тончайшего золотого песка в окружении хвойных и эвкалиптовых лесов. А пляж Родас с кристально белым песком, который находится на Архипелаге Атлантические острова у берегов Галисии, многими уважаемыми изданиями признан Лучшим в мире!  

Городские пляжи Сан-Себастьяна, Сарауца, Сантандера и Комильяса были первыми в Испании, где в середине 19 века зарождалась мода купания на водах. И первыми купальщиками на них были королевские персоны: Изабелла II, Мария Кристина, Альфонсо XII и его сын Альфонсо XIII со своей супругой Викторией Евгенией. Правители всегда знали где лучшие места для отдыха в их королевстве! И по сегодняшний день пляжи этих городов являются лучшими в Испании.

Но пляжи Севера Испании это не только место для принятия солнечных и морских ванн, это ещё и восхитительные пейзажи дикой природы, сотворенные при помощи воды и ветра. Это излюбленные места для фотохудожников и любителей насладиться красотами природы.

Океанические волны Атлантического побережья Испании давно облюбованы и оценены любителями и профессионалами сёрфинга, которые круглый год съезжаются сюда, чтобы заняться любимым видом спорта на фоне красивых пейзажей.

Пляжную полосу Атлантического побережья Испании окаймляет корона Пиренейских гор и Кантабрийской Кордильеры. Эта зона богата уникальными пещерами, которые признаны Чудом геологии. А пещеры Кантабрии и Страны Басков полны древнейшими в мире рисунками первобытных людей. Тайны рисунков Пещеры Альтамиры будоражат ученых и по сегодняшний день.

Хребет Пики Европы, расположенный на территории Кантабрии, Астурии и Леона, славится красотой первозданных пейзажей, обилием и разнообразием животного мира, самым популярным представителем которого является бурый медведь, уникальной кухней горных народов и историей. Здесь вы найдете монастыри, в которых хранятся великие христианские святыни. Местечко Ковадонга - это место, откуда зарождалось Королевство Испания. А смотровая площадка над 800-метровым каньоном в Фуэнте Дэ внесено в список 7 Чудес Света Испании.

В зимний период в горах Кантабрии вы можете активно отдохнуть на горнолыжном курорте, а затем, спустившись к океану, через час насладиться пляжным отдыхом!

Горные зоны Кантабрии и Галисии изобилуют минеральными и термальными источниками, на базе которых ещё с 19 века развивались модные центры лечения на водах. Сегодня здесь вы можете поправить своё здоровье в водолечебницах на базе отелей 3-5 звезд. А винодельческие регионы Риоха и Рибера дель Дуэро порадуют вас модными процедурами винной терапии.

Леса Севера Испании изобилуют деревьями ценных пород и практически все их территории находятся под защитой государства. Поэтому прогулки по тенистым чащам Страны Басков, Кантабрии, Астурии и Галисии - это настоящее погружение в тайны природы.

Рыбацкие деревушки и горные поселения Севера Испании хранят традиции и культурное и архитектурное наследие. Путешествуя по глубинке, вы насладитесь восхитительными пейзажами, увидите традиционную архитектуру «пряничных домиков» и погрузитесь в жизнь Настоящей Испании. Познакомитесь с обычаями, музыкой, ремеслом, гастрономией и традициями местных жителей.

Север Испании - это современная гастрономическая Мекка Европы. Звездные рестораны Страны Басков, восхитительная говядина Кантабрии, ароматные сыры ручной работы, вызревающие в натуральных карстовых пещерах Астурии и настоящее безумство морских деликатесов Галисии. И всё это в сопровождении лучших вин Риохи и Риберы дель Дуэры, аутентичных белых вин Альбариньо и Чаколи, разнообразных видов сидра и местной виноградной самогонки орухо. Хотите гастрономического оргазма - Туры по Северу Испании ваш лучший выбор!

Любители шопинга также найдут здесь для себя настоящий рай! Аутлеты Ла Коруньи, торговые центры и целые торговые микрорайоны Бильбао и Сантандера, бутики Сан-Себастьяна угодят любой моднице. Антикварные лавки, ремесленные мастерские, мебельные мастерские и фабрики также разнообразят отдых для самых изысканных!

Если вы хотите эксклюзивных программ для вашего отдыха, тогда Туры по Северу Испании ваш лучший выбор для этого! Отели в старинных замках и дворцах, конные ранчо, яхтинг, поля для гольфа с потрясающими видами на океан, океаническая рыбалка и экспедиции за китами, кулинарные туры и Мастер-Классы, дегустации вин и испанских деликатесов, полеты на воздушном шаре и приватном самолете, покорение горных вершин и спуск в глубокие пещеры, сплав по горным рекам и мототуры по горным серпантинам, маршруты Камелий по Дворцовым усадьбам, паломничество по Камино де Сантьяго и множество других возможностей всегда в вашем распоряжении!

Ваш индивидуальный гид по Северу Испании - Елена Вивас Гарсия

Рекомендую посетить экскурсии: