Кулинарный тур в Кантабрию и Страну Басков

Продолжительность: 
8 дней/ 7 ночей

Мастер-Классы баскской кухни - проживание во Дворце 17 века - посещение сыроделен - посещение производства анчоусов - визиты на винодельни - дегустации вин - обед «В гостях у баскской тётушки» - любимые рестораны от шефа Лусьяно - Замки и Крепости Страны Басков - Королевский Дворец Ла Магдалена - Старые Маяки Атлантики - самые красивые деревни Кантабрии, Астурии, Страны Басков

Кулинарный тур в гастрономическую Мекку Европы - Страну Басков и Кантабрию. Вас ждут увлекательные встречи, новые гастрономические впечатления, посещение домашних и монастырских сыроделен, путешествие по самым знаковым винодельням юга Страны Басков, в рыбацкие поселки Кантабрии и Страны Басков, посещение фабрики, где делают лучшие в мире анчоусы, семейные обеды и ужины, посещение ресторана со звездой Мишлен и других любимых ресторанов шефа, живописные пейзажи, Мастер-Классы баскской кухни от Лусьяно Гарсия, на которых вы научитесь готовить мясную, рыбную кухню, узнаете секреты морских деликатесов и знаменитых баскских пинчос.

Проживание во Дворце 17 века, находящемся на Королевской дороге в окружение потрясающе красивых пейзажей Долины Пас. Во Дворце полностью сохранена обстановка Эпохи Возрождения, за исключением ванных комнат, оборудованных современнейшей техникой. В вашем распоряжение также открытый бассейн, подогреваемые джакузи на открытом воздухе, мини спорт-зал, регулярный сад и романтическая терраса.

Наш шеф-повар: Лусьяно Гарсия Эрреро. Родился в Сантандере в семье дизайнеров и рестораторов, где всегда был культ хорошей гастрономии. С детства со своим дедушкой и крестным (владельцем знаковых ресторанов в Испании) был вовлечен в гастрономические путешествия по Испании. С 14 лет помогал маме и бабушке в семейном ресторане, где и освоил азы и философию традиционной кухни Кантабрии и Страны Басков.

1 день

Прилет в аэропорт Бильбао или Сантандер. Встреча в аэропорту.

По дороге во Дворец посещаем рыбацкий поселок, основанный во времена Римской Империи. Обед в ресторане в порту, блюда из «сегодняшнего улова» от местных рыбаков.

Прибытие во Дворец, размещение.

Мастер-Класс баскской кухни с Лучано. Мясная кухня: соломильо, морсилья, дынный суп с хамоном, овощи гриль.

Ужин во Дворце из блюд, приготовленных на Мастер-Классе.

2 день

Завтрак в кантабрийском стиле во дворце 17 века.

Посещение семейной пекарни, где готовят самые знаменитые кантабрийские десерты: кесаду, собаос и «морские камешки», знаменитые во всей Испании.

Экскурсия по городу Прекрасной Эпохи Сантандеру. Посещение любимых шефом пинчос-баров, дегустация пинчос.

Дегустация вин лучших винных регионов Испании в винотеке в «Старом городе» (4 вида вин)

Обед в винной бодеге, имеющей интересную Историю и включенную в списки Культурного Наследия Испании.

Посещение Королевского Дворца Ла Магдалена и Маяка Кабо Майор, с которого открываются потрясающие виды на океаничекие скалы и обрывы.
Возвращение во Дворец. Мастер-Класс баскских пинчос из сезонных продуктов.

Ужин во Дворце из блюд, приготовленных на Мастер-Классе.

3 день

Завтрак в кантабрийском стиле во Дворце 17 века.

Посещение знаменитого рыбного рынка Сантандера. Учимся вместе с шефом выбирать морские деликатесы и рыбу. Закупка продуктов для Мастер-Класса.

Мастер-класс блюд из морепродуктов: мидии, альмехас, навахас, каракатица, чипиронес, сальпикон.

После обеда - экскурсия в самую красивую деревню Испании - Сантильяна-дель-мар. Прогулка по средневековым улочкам вдоль старинных построек 14-16 веков, дворцов, украшенных фамильными гербами благородных семей. Заглянем в мастерскую к гончару и понаблюдаем за его работой.

Посещение монастырской сыродельни. Дегустация сыров.

Посещение часовни Санта Хуста, причудливым образом врезанную в скалу над океаническим обрывом.

Романтический ужин во Дворце при свечах.

4 день

Завтрак в кантабрийском стиле во Дворце 17 века.

Путешествие в знаменитый рыбный порт Сантония, посещение фабрики, где производят лучшие в мире анчоусы. Дегустация закусок из анчоусов в местных традиционных барах.

Мастер-Класс рыбных блюд (рыба по сезону) и искусство подбора вин к морской кухне.

Обед во Дворце из блюд, приготовленных на Мастер-Классе.

После обеденной сиесты - путешествие по самым живописным океаническим пляжам и прибрежным городкам.

Ужин в знаковом ресторане Старый Мельник, обладатель звезды Мишлен. Ресторан расположен в загородной зоне в очень атмосферном месте на берегу реки.

5 день

Завтрак в кантабрийском стиле во Дворце 17 века.

Путешествие в сырный рай - Княжество Астурия. Посещение семейных сыроделен, производящих знаменитые голубые сыры Астурии, которые вызревают в настоящих карстовых пещерах. Качество сыров защищено Названием по Происхождению (D.O.).

Обед в традиционной астурийской сидрерии, где сидр льётся рекой. Типичная местная кухня.

После обеда экскурсия на домашнюю фабрику производства сидра, где мы узнаем все секреты этого напитка и процессы его производства.

Ужин во Дворце в астурийском стиле: сыры, хамон и вина.

6 день

Завтрак в кантабрийском стиле во Дворце 17 века.

Путешествие Замки и Дворцы Страны Басков. Секреты баскской кухни.

В начале экскурсии мы посетим знаменитый Подвесной Мост Бискаи, внесенный в Списки Всемирного наследия ЮНЕСКО. Далее Замок Бутрон 11 века, спрятанный в непроходимых баскских лесах. На острове Гастелугаче, возглавляющем список 7 Чудес Испании дегустируем баскские пинчос в ресторане-музее. Посещение часовни Сан-Хуан, где вы можете загадать желание, ударить 3 раза в монастырский колокол и оно обязательно сбудется!

Обед «В гостях у баскской тётушки» в традиционном старинном баскском доме 19 века, расположенном в очень живописном месте.

Посещение Дворца Артеага, принадлежавшего последней французской императрице Евгении Монтихо, жены Наполеона III. Дижестив на крыше Дворца.

Возвращение во Дворец, Романтический ужин при свечах.

7 день

Завтрак в кантабрийском стиле во Дворце 17 века.

Экскурсия на самые знаковые винодельни юга Страны Басков, входящих в зону D.O. Риоха.

Экскурсия по средневековой крепости Лагуардия, полностью стоящей на винных погребах. Посещение старинных погребов, возраст которых насчитывает более 800 лет. Затем мы поднимемся на сторожевую башню, с которой открываются потрясающие пейзажи на всю долину Риохи.

Посещение винного шато, где мы узнаем секреты производства вин, поучаствуем в дегустации и отобедаем в винном ресторане с восхитительными видами на горные хребты и виноградники.

Экскурсия на самую амбициозную в архитектурном плане винодельню Маркес де Рискаль, построенную легендарным архитектором Фрэнком Гери.

Ужин в загородном ресторане в долинах Кастаньеда, расположенном при старинной усадьбе.

8 день

Завтрак в кантабрийском стиле во Дворце 17 века.

Мастер-Класс баскских пинчос из продуктов по сезону.

Прощальный обед во Дворце, взаимные пожелания участников путешествия. Вручение памятных подарков и сертификатов.

Трансфер в аэропорт Бильбао или Сантандер.

 

Цена участия в гастрономическом туре:

  • при двуместном размещении для группы от 4-х человек - 2 150 € на 1 человека

Для группы 2 человека:

  • при одноместном проживании - 3 850 € на 1 человека
  • при двуместном проживании - 3 200 € на 1 человека

В стоимость тура включено:

  • проживание во Дворце 17 века 8 дней/7 ночей
  • завтраки
  • Мастер-Классы
  • обеды и ужины по программе в пределах Дворца
  • экскурсионная программа с русским гидом
  • транспорт на все экскурсии
  • трансфер из/в аэропорт
  • дегустация вин в винотеке
  • посещение виноделен и дегустации
  • посещение сыроварен

Дополнительно оплачиваются:

обеды и ужины в ресторанах за пределами Дворца

Даты проведения Кулинарного тура в Кантабрии и Стране Басков:

2015 год:

  • 10 октября - 17 октября
  • 31 октября - 7 ноября
  • 5 декабря - 12 декабря

2016 год:

  • 16 января - 23 января
  • 20 февраля - 27 февраля
  • 5 марта - 12 марта
  • 23 апреля - 30 апреля
  • 21 мая - 28 мая